栏目列表
校园快讯
获嘉县高级中学志愿者联盟“五一”义务劳动侧记
发布时间:2014-05-07     点击数:     来源:

 

热情澎湃,志愿服务旌旗飘扬
——获嘉县高级中学志愿者联盟“五一”义务劳动侧记
“五一”上午,天朗气清,惠风和畅,来自获嘉县高级中学志愿者联盟的30多名莘莘学子,在穆金府、张斌等老师的带领下,前往城区的同盟大道、友谊大道、建设路、振兴路等县城主干道清理街头小广告、扫除顽固性垃圾。这是这个团队为下周召开的“青春多彩,我心飞扬”志愿者联盟增员誓师大会作出的庄严献礼。他们毅然放弃了节日休息或外出旅游的机会,忍着炎热穿上厚实的工作服,带上专业的清理工具,从八点钟一直忙到十一点半才陆续收兵。他们像课堂上专心求知那样,按照要求,领悟要诀,聚精会神,一丝不苟,不怕脏不怕累,不嫌麻烦注重协作,细到一片片的墨迹,重到上百公斤的石板,还有沤得发臭的生活垃圾,还有高挂在线杆树顶上的杂物……“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”,传输正能量,唱响时代曲,师生们争先恐后,挥汗如雨,扫帚铁锹演奏出一曲劳动的赞歌,刮刀抹布谱写下义工们的美好祝愿,获嘉我的家,富裕美丽、厚重文明、幸福和谐、生态宜居。一起劳动的还有我县其他部门的几十名志愿者,县城管局的领导、县电视台的记者也抽出时间前来慰问采访并加入到义务劳动的队伍中。
 
(获嘉县高级中学 穆金府 张斌 贺明江 供稿)
上一篇: 获嘉县高级中学“庆五一”篮球比赛
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县高级中学 版权所有