栏目列表
校园快讯
获嘉县高级中学“金融实践课”教后记
发布时间:2014-05-12     点击数:     来源:

 

培养信用消费意识,走进金融信息时代
——获嘉县高级中学“金融实践课”教后记
 201459上午10时,在获嘉县高级中学的操场上,中国人民银行获嘉县支行卜庆新行长带队一行6人,在百忙之中挤出空来,结合银行专业知识和高中生成长特点,给千余名师生上了一堂别开生面的“金融实践课”——生活中的信用记录管理实例分析。
曾科长深入浅出,娓娓道来,从诚信话题谈起,先后宣讲了银行借贷、还款诚信报告、金融卡品类型及特点、大学生助学贷款诚信记录、金融类代缴业务生活化(公务卡、公交卡、校园卡、通讯类缴费、水电气费、物业费、租赁费等代缴项目、购房家电汽车等大宗商品的按揭消费及其他类型的经济合同式信贷消费记录)等话题知识。
P1260427.JPG
李科长还向全体师生详细介绍怎样识别不同面值人民币假币的有效方法(一“看”、二“摸”、三“听”),拒绝假币,让师生懂得正确使用人民币,不污损人民币,爱护人民币,宣传人民币管理条例以及如何保护人民币,处理假币等常识及相关法律、法规,现场活动气氛热烈。
P1260447.JPG
通过学习交流,师生们改变了过去的孤陋寡闻和隔行如隔山的“金融盲区”生活习惯,敢于到金融时代的信息世界中来,让观念改变生活和理想,用科学保护信息秘密和权益,珍视个人的潜在财富,紧跟社会的发展步伐,完善创新大背景下的教改实践。
 
 
(获嘉县高级中学杨修良贺明江供稿)
上一篇: 获嘉县高级中学志愿者联盟“五一”义务劳动侧记
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县高级中学 版权所有